An Indonesian D.Gray-Man original character (OC) roleplay forum. Set in an alternate 1880s.
 
HomeFAQCalendarSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
Time

Selamat datang di Black Order Headquarters! Waktu dunia Black Order HQ saat ini adalah: Februari 1880

[CENTRAL] musim dingin, bersalju dan hawa menusuk

[ASIA] musim dingin, sejuk namun kering

[AMERICA] musim dingin, badai salju di akhir bulan

[AFRICA] musim dingin, sedikit salju di awal bulan

Acara mendatang:

- Valentine Grand Ball

(Kontak staf jika memiliki ide)

Shoutbox

ShoutMix chat widget
Affiliates

ClampFactory Al'loggio

code-geass

tenipuri-indo

Saint-Sanctuary

Neverworld

Aria Academy High School Fighter Role Play Forum

Don't be shy, affiliate with us!
 
Latest topics
» Mullu Aunty Wearing Bra Stills Pdf
by furniwylh Today at 07:46

» Mullu Aunty Wearing Bra Stills Pdf
by furniwylh Today at 07:42

» Todos Los Videos De Petardas De Incesto 3gp
by furniwylh Today at 03:42

» Todos Los Videos De Petardas De Incesto 3gp
by furniwylh Today at 03:40

» Todos Los Videos De Petardas De Incesto 3gp
by furniwylh Today at 03:38

Share | 
 

 Permohonan Maaf

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Li Lian Jie



Posts: 346
Pemilik: LLJ
Poin RP: 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Permohonan Maaf   13th December 2009, 20:02

e-erhm.. *tarik nafas, hembuskan*

Yogyakarta, 13 Desember 2009


Kepada:
Yth. Vatical Central
di Black Order Headquarter

Quote :
Saya datang sebagai perwakilan dari Keluarga 07 Ghost.

ID: Profe, The Pope (semua staf 07 Ghost berhak memakai account ini), dan Chang Ma Que

Bersama dengan ini, saya menyampaikan mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Keluarga Besar BOHQ, terutama Vatican Central, atas kelancangan saya melakukan tindakan plagiat tentang status point, sistem RP, dan peraturan BOHQ.

Kepala saya menunduk sebagai penyesalan, saya datang bukan karena paksaan. Inilah saya, datang dengan penuh keikhlasan dan keberanian untuk mengakui kesalahan yang diakibatkan murni oleh keteledoran saya. Saya bukan seorang pengecut yang lari dari tanggung jawab. Maka, meskipun saya telah menjadi sosok yang hina di hadapan Anda, saya tetap datang.

Berikut saya sertakan alasan tindakan pelanggaran yang saya lakukan tersebut:

Pertama, 07 Ghost belum sempurna seutuhnya. Masalah teknis masih sering dijumpai bahkan hingga sekarang belum beres, terutama tentang skin. Memang, pada awal pembentukannya, 07 Ghost telah memiliki skin yang saya rasa cukup pantas, sehingga saya mulai membuat peraturan dan ketentuan-ketentuan yang akan diterapkan dalam forum kami. Niat saya semula memang TIDAK begitu saja copy-paste, melainkan sekadar menjadikannya sebatas referensi. Namun, sebuah kecelakaan terjadi. Skin forum mendadak berantakan, tidak sesuai dengan yang sudah saya atur, atau mungkin saya melewatkan sesuatu. Chara sheet-nya tidak terlihat dan hingga kini masih belum normal 100%. Berangkat dari situlah, saya meninggalkan hasil paste itu dalam keadaan masih mentah untuk beralih memperbaiki skin dengan harapan, setidaknya member yang akan melakukan proses registrasi masih bisa memahaminya sebagai peraturan darurat. Inilah salah saya yang begitu mudahnya hilang kendali dan lupa meminta izin pada Chief. Saya terlalu disibukkan dengan mencari skin yang tepat sambil berkeliaran di Admin Control Panel, namun saya tidak menemukan jawabannya. Jika Anda berkenan untuk menengok sejenak 07 Ghost, Anda masih bisa melihat skin yang digunakannya sangat mengurangi kenyamanan mata. Juga, menanggapi saran dan kritik yang salah satu member Anda yang menggunakan user name “Blood”, saya berterima kasih karena sudah diingatkan atas niat saya semula. Semua hasil copy-paste dari BOHQ ini yang bersifat darurat sudah diperbaiki. Ini tak lepas dari kerja keras seorang moderator baru yang menyandang nama Randkalt, yang bersedia meluangkan waktunya untuk membantu saya.

Kedua, saya sebagai salah satu moderator yang memiliki kewenangan menjadi admin, 95% bekerja sendirian dalam menyusun 07 Ghost hingga kelahirannya. Ada seorang member BOHQ selain saya yang menawarkan jasanya untuk mengurus banner, icon, dan hal-hal yang berhubungan dengan HTML. User name-nya di dalam 07 Ghost adalah Fest. Namun, apa yang dia lakukan semata-mata hanyalah menyumbang saran, kemudian mengurus banner dan icon, tanpa pernah menilik apa yang sudah saya buat di dalam forum. Sungguh dari struktur forum, hingga isi-isinya yang paling detail (termasuk chara sheet dan hal kecil yang sering tak diperhatikan lainnya), sewaktu pembuatannya, hanya saya yang mengerjakannya. Meski demikian, saya menghargai bantuannya walau sekecil apapun, karena saya sama sekali tidak tahu menahu tentang HTML, CSS, dan PHP. Namun dengan kehadiran Randkalt beberapa hari yang lalu, sedikit demi sedikit, masalah tentang hambatan bahasa pemrograman itu bisa diatasi. Selama saya membuat 07 Ghost, saya murni hanya mengandalkan kemampuan bereksplorasi, beradaptasi, stamina (saya OL selama 4 setengah jam pada hari biasa dan 9 jam pada menjelang hari libur), dan motivasi.

Demikian pernyataan dan alasan yang bisa saya sampaikan kepada Vatican Central BOHQ. Meski Chief Supervisor sudah memaafkan saya, tidak berarti Anda akan melepaskan saya, bukan?

Maka dengan menyadari betul tanggung jawab yang saya pikul, dengan hati lapang dan terbuka, saya bersedia menerima hukuman macam apapun dari Vatican Central.

Sekali lagi, saya sampaikan mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada keluarga besar BOHQ.

Beberapa komen dari 07 Ghost:
Vertrag:
Quote :
Saia cuma bisa usul satu, dan saia tau ini absurd, atau mungkin anda memang mau melakukan ini? =)) *dodol*. Saia pikir malah bagus kalo anda bikin topik sendiri di Black Order dengan isi seperti di atas.
IMO, dengan begitu semua member di sana bisa menerima, kan? :>

Randkalt:
Quote :
Dengan ini, saya yang berjabatan Randkalt - 消魂 "the extinguishing spirit", bermaksud untuk mendukung The Pope, sebagai admin 07 Ghost. Bagi saya sudah menjadi suatu keharusan untuk mendukung atasan saya. Tapi bukan pula saya akan mendukung kesalahan yang dia buat. Saya juga mengakui kalau di sini The Pope memang bersalah, tapi saya rasa permasalahan itu tidak akan benar-benar sampai ke meja hijau kan?

Hm.. Just a hyperbole.. Don't mention it..

Saya sudah melihat-lihat forum BOHQ, memang benar seperti yang dikatakan Blood, Status dan Innocence Points di sana memang sama persis dengan ketentuan Status Points dan Zaiphon Points di sini. Dan kalian pun telah mencantumkan copy right kalian walaupun hanya di Penyangkalan dan Ketentuan Layanan. Jadi kalian memang sudah memiliki hak untuk menuntut. Tapi, satu saran saya, kalau kalian takut kejadian seperti ini terulang lagi, sebaiknya kalian sertakan copy right di setiap thread yang ada. Merepotkan? Memang. Tapi kalian para petinggi BOHQ tidak mau hasil keringatnya dipermainkan begitu saja oleh oknum-oknum iseng kan?

Saya setuju saja bila kalian memang akan menghukum The Pope. Tapi saya rasa kalian pun perlu untuk menghargai kerja kerasnya. Karena kami pun telah melakukan hal yang sama pada kalian sekarang. Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya karena telah menimbulkan masalah seperti ini.


Terima kasih,
Randkalt - 消魂 "the extinguishing spirit"

Randkalt (lagi)
Quote :
Pope, saya rasa kalau anda memang berniat berdamai, sebaiknya layangkan surat ini ke BOHQ. Sebagai tanda bukti kalau anda memang bersungguh-sungguh untuk meminta maaf. Karena wilayah yang anda jejaki sekarang adalah wilayah profesional. Walaupun hanya sekedar forum.

Ea:
Quote :
yah.. yah.. walaupun ini hanya sebuah forum, tapi kita bekerja disini semuanya harus profesional dan bertanggung jawab, jangan anggap sepele masalah2 seperti plagiatan atau sekedar meminta maaf.

ayo... kirim pernyataan yang anda buat itu...
saya dukung kok!!

(lagi-lagi)Randkalt:
Quote :
Kirim bila anda memang serius mau bertanggung jawab.

Bagaimana pun sebagai admin anda harus siap dengan segala permasalahan yang ada. Tidak peduli anda memiliki penyakit jantung maupun epilepsi, anda harus memiliki kesiapan mental yang besar bila ingin membuat sebuah forum.

Jujur saja, sejak awal saya masuk sini saya memang bermaksud untuk membantu anda mengembangkan forum ini. Dan saya selalu bersabar dari setiap keluhan yang anda layangkan pada saya, karena memang itu sudah menjadi tugas saya. Bukan hanya saya, tapi juga para staff lain sudah berusaha menjadi seorang momod yang baik, saya harap anda juga bisa melakukan hal yang sama. Demi kemajuan forum ini juga.

Anda mendirikan forum ini demi suatu tujuan kan? Ingatlah kembali tujuan itu dan kembalilah berusaha. Kami di sini untuk mendukung anda. Jadi anda tidak perlu khawatir.

Ingatlah Pope, masalah ini hanya permulaan. Karena untuk kedepannya masalah yang ada bisa saja lebih besar dan lebih merepotkan.

Vertrag:
Quote :
Dan saya juga setuju dengan Randkalt. RP,especially forum is a bussines, kita menjalin hubungan dengan orang lain di sana seperti di dunia nyata, cuma bedanya ini komputer dan kita tidak tatap mata. Pengalaman foruming saya memang baru 1 tahun lebih 2 bulan tapi saya mengerti--seperti yang dikatakan Randkalt--ini dunia yang dihuni oleh sebagian besar profesional. Member dan staff BO, sebagian besar (atau semuanya?) profesional loh. Dan mereka pasti akan meminta pernyataan anda dan akan memaafkan jika anda berani ke depan dan meminta maaf secara jujur :D saya yakin mereka akan memaafkan anda :D Karena itu saya menyarankan anda langsung post daripada anda berbicara hanya dengan staff yang berujung pada kemarahan-member-yang-belum-padam. Forum bukan hanya milik staff dan admin, member juga memilikinya.

Lagipula di draft anda juga menyebut

Quote :
Saya bukan seorang pengecut yang lari dari tanggung jawab.

Face them, My Dear Pope :)

Ea:
Quote :
harap kerjasamanya Pope.. anda harus lebih siap menghadapi saran dan kritik staff dan member lain.
jangan gara-gara hal ini anda sudah patah semangat!
ingat! ini hanyalah masalah kecil dibanding yang nantinya dihadapi forum ni ke depannya (menurut saya)!

Demikian dari saya, mohon maaf sekali lagi.
Back to top Go down
View user profile
Chief Supervisor
Admin


Posts: 418

PostSubject: Re: Permohonan Maaf   13th December 2009, 21:32

Pertama, saya memindahkan topik ini ke Announcement Board agar pihak forum 07 Ghost yang tidak memiliki akun di Black Order Headquarters dapat berkomentar, bila mau Very Happy

Saya kemari di sela-sela mempelajari integral untuk UAS besok untuk menegaskan beberapa hal, yang sebenarnya telah dibicarakan dengan Mbak Li Lian Jie/Pope, tetapi agar lebih jelas pada umum, baik pihak forum Black Order Headquarters maupun 07 Ghost:

  • Tidak bermaksud untuk berlagak sok elite, sok profesional, sok dst dst., tetapi (bagi yang belum membaca Penyangkalan dan Ketentuan Layanan) Black Order Headquarters memang mengakui hak milik atas sistem roleplay-nya. Mengapa? Ya, karena sistem roleplay di sini, jujur saja, dibuat dengan berbagai pertimbangan yang berat. Berdasar permohonan maaf yang tertulis di atas, semestinya Pope, selaku administrator forum, juga mengerti seberapa berharganya sistem roleplay ini--tidak usah mengatasnamakan Vatican Central atau anggota forum lain--saya pribadi. Oleh karena itu, (bagi yang belum tahu) perihal kemunculan sistem yang serupa dengan milik Black Order Headquarters di forum 07 Ghost sempat menimbulkan masalah

  • Saya tidak mempermasalahkan alasannya, selama ada tindakan yang diambil untuk menangani problema ini. Alasan bukan sesuatu yang signifikan bagi saya, salah ya salah, namun saya menghargai upaya perbaikan. Jika memang masalahnya ada di salah copy-paste, mari kita anggap permasalahan selesai dengan update sistem roleplay baru di 07 Ghost; sesuatu yang Pope katakan akan dilakukan.

    Menanggapi saran Randkalt,
    Quote :
    Tapi, satu saran saya, kalau kalian takut kejadian seperti ini terulang lagi, sebaiknya kalian sertakan copy right di setiap thread yang ada. Merepotkan? Memang. Tapi kalian para petinggi BOHQ tidak mau hasil keringatnya dipermainkan begitu saja oleh oknum-oknum iseng kan?

    Terima kasih atas sarannya. Sebenarnya, tidak terlalu merepotkan juga untuk melakukan hal ini, tetapi saya rasa itu bukan sesuatu yang bisa saya lakukan... Lebih mudah lagi, saya bisa menyembunyikan konten forum ini dari pihak yang tidak terdaftar di dalamnya. Mengapa tidak? Simpel saja, karena saya pribadi merasa hal itu cukup 'mengintimidasi', sementara saya, walau mengharapkan pengakuan hak milik, bermaksud membuat forum ini sebagai rekreasi yang santai. Dan, walau menghadapi risiko dipermainkan oleh "oknum iseng", saya lebih memilih membiarkan forum ini tampil terbuka dan menyenangkan bagi umum.

  • Solusi sudah ditemukan, beres. Saya juga tidak suka memperpanjang masalah, sehingga saya berharap masalah ini tidak akan terus diungkit-ungkit--namun, saya tetap berharap dapat mengikuti kemajuan forum 07 Ghost, sekalian melihat sistem roleplay-nya sebagai bahan perbandingan. So, let's keep it civil between us. Dan, kembali mengacu pada Ketentuan Pelayanan dan Penyangkalan, saya selaku administrator Black Order Headquarters tidak bertanggung jawab atas tindakan individu yang tergabung dalam komunitas Black Order Headquarters, camkan ini. Jadi, saya tidak akan memforsir respon siapapun terhadap perihal ini dan keputusan saya dalam menghadapi hal ini, namun semua atas tanggung jawab sendiri ya anak-anakku Wink

    Untuk anggota BO, mohon jangan patahkan ekspektasi yang dimiliki baik saya maupun Vertrag:

    Quote :
    Member dan staff BO, sebagian besar (atau semuanya?) profesional loh. Dan mereka pasti akan meminta pernyataan anda dan akan memaafkan jika anda berani ke depan dan meminta maaf secara jujur Very Happy

  • Terakhir, perihal sanksi dan penindaklanjutan: lirik poin-poin di atas. Saya tidak mempermasalahkan, selama solusi ada, dan diterapkan. Tidak, saya tidak akan menghubungi pengacara saya untuk memvonis pihak manapun ke penjara, atau membayar denda. Anggota BO yang lain tampaknya sudah menjadi vigilante yang baik

    Lalu, bisakah meminta pernyataan yang jelas akan tindakan yang hendak diambil (e.g. menerapkan sistem baru, dan apa yang hendak dilakukan oleh karakter yang telah diterima melalui sistem roleplay yang serupa dengan Black Order Headquarters--dibiarkan, atau modifikasi? Sebelum sistem roleplay diganti, bagaimana dengan proses penerimaan karakter? Atau, menggunakan sistem ini, namun mencantumkan kredit untuk Black Order Headquarters?). Ini terserah forum 07 Ghost, dan saya tidak bermaksud memberikan ultimatum--tidak menutup adanya solusi lain, dan saya pun terbuka terhadap alternatif yang lebih baik. Smile Tetapi ya, kejelasan...


I beg all of you for your utmost civility.


EZEKIEL WRIGHT
Chief Supervisor

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Li Lian Jie



Posts: 346
Pemilik: LLJ
Poin RP: 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Permohonan Maaf   13th December 2009, 23:50

Para staf 07 Ghost mungkin tidak bisa hadir malam ini dikarenakan gangguan jaringan. Demikian yang saya dengar dari Randkalt. Sementara Vertrag mengaku tidak bisa berbicara dengan baik, takut memihak (karena dia juga anggota BOHQ).

Quote :
Lalu, bisakah meminta pernyataan yang jelas akan tindakan yang hendak diambil (e.g. menerapkan sistem baru, dan apa yang hendak dilakukan oleh karakter yang telah diterima melalui sistem roleplay yang serupa dengan Black Order Headquarters--dibiarkan, atau modifikasi? Sebelum sistem roleplay diganti, bagaimana dengan proses penerimaan karakter? Atau, menggunakan sistem ini, namun mencantumkan kredit untuk Black Order Headquarters?).
Menjawab dulu, ya? Pernyataannya nanti dulu kalau 07 Ghost yang lain sudah bisa diajak rapat. *admin ditinggal hidup sendirian*

Tentang sistem baru, tentu sudah disusun. Hanya saja, karena belum ada RP yang dimulai satu pun, sistemnya tentu saja masih nganggur. Kami masih dalam tahap registrasi. Namun, saya bisa menyertakan sistem baru 07 ghost hasil rancangan Randkalt sebagai berikut:

Quote :
1. Open - [O]Judul : Adalah tipe RP yang dibebaskan untuk dimasuki oleh siapa saja. Tidak usah mem-PM RP starter untuk mengikuti.

2. Closed - [C]Judul : Biasanya dituliskan pada RP yang Open sebelumnya. Dituliskan Closed berarti RP starter berpikir kalau RP tersebut sudah memiliki RP Player yang mencukupi. Tentu saja, setelah Closed tidak ada yang diizinkan untuk masuk lagi.

3. Invite - [Inv]Judul : Adalah tipe RP dimana yang mau memasukinya harus mem-PM RP Starter terlebih dahulu. Diizinkan atau tidaknya, tergantung kemauan RP starter pula.

4. Private - [P]Judul : Adalah tipe RP yang hanya boleh dimasuki oleh RP Player yang sudah membuat janji untuk ber-RP bareng. Selebihnya, tidak ada yang boleh masuk lagi, kecuali atas permintaan RP Starter di tengah-tengah cerita. Dan biasanya kebanyakan dari RP Private, berisi RP yang sekiranya ber-rating 17+. Tapi tentu saja tidak menutup kemungkinan di luar itu.
Dan ada beberapa keterangan lagi yang menyertainya, yang bisa Anda temukan di 07 Ghost. Kepanjangan kalau ditaruh di sini.

Tentang karakter, hanya ada 1 karakter yang sudah diterima ketika masih menggunakan sistem BOHQ, tapi itu hanya karakter Civilian yang tidak memberikan pengaruh sama sekali. Karakter itu masih diam, belum bergerak. Soalnya saya yang punya.

Chara sheetnya bisa Anda lihat di sini. Dan seperti yang tertera di sana, Chang Ma Que tidak memiliki Zaiphon, sehingga sama sekali tidak mengganggu.

Sebelum sistem role play diganti, kecuali satu karakter saya yang di atas itu, tidak ada member yang diterima. Penerimaan member dilakukan setelah sistem RP di-update.
Back to top Go down
View user profile
Blanka Ormondi Demetros



Posts: 116
Umur: 24

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Asia
Umur: 23 tahun

PostSubject: Re: Permohonan Maaf   14th December 2009, 00:35

Hoo...

dari quote di atas saya bisa menyimpulkan bahwa...

Anda sempat tak mau mengirimkan draft itu ke BO kan :-? berusaha lari lagi sehingga akhirnya malah staff Anda sendiri protes? Dilihat dari quotenya sih mereka lebih profesional yah.

Titip salam pada Randkalt saya suka kalimatnya,

Randkalt wrote:
Tidak peduli anda memiliki penyakit jantung maupun epilepsi, anda harus memiliki kesiapan mental yang besar bila ingin membuat sebuah forum.

100% pujian loh, seriously Very Happy

Eh tapi kayaknya di permohonan itu sm skali g nyinggung" mslh depresi stres atau epilepsi deh.. jangan-jangan ada bagian yang kurang nih ya? Hanya sedikit berspekulasi kok saya, boleh melakukan pembelaan tentu saja.

Sistem baru yang di dalam quote itu ..

Itu sistem umum yang biasa ada di hampir semua RPF, ada yg lebih spesifik?


dan btw ini memang 'Blood' yang tercantum dalam text di atas B-)
Back to top Go down
View user profile
Numpang
Guest



PostSubject: Re: Permohonan Maaf   14th December 2009, 00:47

Permisi........

Loh, forum plagiat kok di afiliasi...
Back to top Go down
Lewat
Guest



PostSubject: Re: Permohonan Maaf   14th December 2009, 00:59

Teliti sebelum membeli, Selidiki sebelum afiliasi Yummy
Back to top Go down
Eisenberg Val Greet



Posts: 34
Umur: 26

Biodata
Posisi: General
Cabang: Amerika Utara - Selatan
Umur: 28

PostSubject: Re: Permohonan Maaf   14th December 2009, 05:33

Quote :

Lalu, bisakah meminta pernyataan yang jelas akan tindakan yang hendak diambil (e.g. menerapkan sistem baru, dan apa yang hendak dilakukan oleh karakter yang telah diterima melalui sistem roleplay yang serupa dengan Black Order Headquarters--dibiarkan, atau modifikasi? Sebelum sistem roleplay diganti, bagaimana dengan proses penerimaan karakter? Atau, menggunakan sistem ini, namun mencantumkan kredit untuk Black Order Headquarters?). Ini terserah forum 07 Ghost, dan saya tidak bermaksud memberikan ultimatum--tidak menutup adanya solusi lain, dan saya pun terbuka terhadap alternatif yang lebih baik. Smile Tetapi ya, kejelasan...

setelah diliat quote dari atas

Quote :

1. Open - [O]Judul : Adalah tipe RP yang dibebaskan untuk dimasuki oleh siapa saja. Tidak usah mem-PM RP starter untuk mengikuti.

2. Closed - [C]Judul : Biasanya dituliskan pada RP yang Open sebelumnya. Dituliskan Closed berarti RP starter berpikir kalau RP tersebut sudah memiliki RP Player yang mencukupi. Tentu saja, setelah Closed tidak ada yang diizinkan untuk masuk lagi.

3. Invite - [Inv]Judul : Adalah tipe RP dimana yang mau memasukinya harus mem-PM RP Starter terlebih dahulu. Diizinkan atau tidaknya, tergantung kemauan RP starter pula.

4. Private - [P]Judul : Adalah tipe RP yang hanya boleh dimasuki oleh RP Player yang sudah membuat janji untuk ber-RP bareng. Selebihnya, tidak ada yang boleh masuk lagi, kecuali atas permintaan RP Starter di tengah-tengah cerita. Dan biasanya kebanyakan dari RP Private, berisi RP yang sekiranya ber-rating 17+. Tapi tentu saja tidak menutup kemungkinan di luar itu.

kemudian dari atas...

kayanya yang diminta bukan itu deh... yang diminta itu yang berkaitan dengan plagiat nya...

sistem zaiphon nya, bukan penulisan RP

lagian ngapain sih make plagiat segala... zaiphon itu lebih sederhana, zaiphon itu udah ada bentuk pasti nya beda ama innocent...

kalo bener-bener perhatiin anime nya sendiri juga udah keliatan, zaiphon itu di kendalikan dari Willpower yang utama tinggal bedanya kalo untuk bishop, mengandalkan faith, sedangkan untuk soldier mengandalkan bloodlust.

dan setelah saya tilik, sayang sekali forum 7 ghost itu di buat half baked, terkesan terburu-buru dan kurang matang persiapan awalnya, seperti yang penting jadi dulu selanjutnya gimana nanti.


Last edited by Eisenberg Val Greet on 14th December 2009, 11:43; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
Ravel Kohler
Vatican Central


Posts: 151
Umur: 22
Pemilik: masamune11
Poin RP: 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 36

PostSubject: Re: Permohonan Maaf   14th December 2009, 10:45

Hmm...

Pertama, saya tekankan bahwa tindakan plagiarisme merupakan sebuah bentuk tindakan tidak etis, baik yang bersangkutan sadar akan tindakannya ataupun tidak. Tentunya, anda sadar akan hal ini, bukan? Sadar atau tidak, pelanggaran adalah pelanggaran--baik Anda sadar, lupa, tidak ingat, atau sebutkanlah-alasan-lain yang belum keluar dari saya.

Intinya, apa yang anda lakukan memang salah; dan anda menyadari kesalahan tersebut. Saya secara personal meminta bentuk pertanggungjawaban, entah bentuknya apa. Chief sudah memberikan beberapa opsi dalam pos sebelumnya.

Sejauh ini, saya melihat persoalan sistem RP menjadi masalah yang cukup... nyentrik. Jujur saja, sistem RP--khususnya status poin--memang harusnya memiliki kekhasan sendiri-sendiri dari berbagai macam FRP. Untuk sistem penamaan thread (seperti yang ana cantumkan pada pos kedua anda) di mata saya seperti sistem secondary--toh RP masih bisa jalan kalaupun tidak ada itu sistem.

...

Sebenarnya, saya ingin tahu; langkah apa yang akan Anda ambil menyoal sistem Status Point yang ada di 07-Ghost? Contoh opsi-opsinya sudah diberikan oleh Chief, bukan? Saya menunggu solusi dari kalian (Anda beserta staff lain dari 07-Ghost).

_________________
"Let the sourest apple ripens; you'll see its true colors."
"Oh, Ravel... You and your words..."
"You know it's true, even more than I do."
"Perhaps."



The Original ID of masamune11, The Contemplative General
Back to top Go down
View user profile http://www.kecoakuning11.wordpress.com
Bianca Corda



Posts: 121
Pemilik: Agito

Biodata
Posisi: Exorcist
Cabang: Eropa
Umur: 25

PostSubject: Re: Permohonan Maaf   14th December 2009, 11:06

Sebagai satpam Black Order dan seorang staf yang memiliki subjektivitas tinggi, saya datang untuk menanggapi hal ini.

Kalau boleh jujur, saya merasa apa yang Anda tulis di atas sana itu... tidak masuk akal. Di mana-mana kalau orang mau membuat RPF, yang pertama dilakukan adalah membereskan struktur, sistem, dan peraturan dulu, baru mengurus skin. Toh kalaupun tidak bisa membuat skin yang bagus, bisa memakai skin gratisan yang disediakan oleh forumotion.

Pertanyaan yang justru timbul adalah, apakah Anda sudah benar-benar mempersiapkan untuk membuka RPF seperti itu? Apakah Anda sudah benar-benar siap menjadi admin yang bertanggung jawab atas keseluruhan forum? Kalau memang belum siap, kenapa buat?

Menanggapi apa yang dikatakan Vertrag :
Quote :
Pengalaman foruming saya memang baru 1 tahun lebih 2 bulan tapi saya mengerti--seperti yang dikatakan Randkalt--ini dunia yang dihuni oleh sebagian besar profesional. Member dan staff BO, sebagian besar (atau semuanya?) profesional loh.

Sekedar info, saya udah pengalaman 5 tahun RP-ing; mulai dari yang strukturnya sederhana (tanpa SP atau semacamnya) sampai paling kompleks (ya BO ini). Dan, ya, saya belum pernah melihat ada yang pakai sistem & rules RP hasil JIPLAKAN. Kalaupun coppas, selalu ada credits-nya (siapa yang membuat, dari forum mana). Anda kira gampang apa bikin sistem & rules? Enak aja langsung coppas tanpa izin.

Dan stress mengurus skin itu BUKAN alasan.
Back to top Go down
View user profile
Shreizag E. Halverson
Vatican Central


Posts: 580
Umur: 22
Pemilik: S.E.H.
Poin RP: 20

Biodata
Posisi: General
Cabang: Eropa
Umur: 29

PostSubject: Re: Permohonan Maaf   14th December 2009, 20:03

Makanya sejak awal saya tanya, KENAPA baru minta izin dan minta maaf SETELAH ada yang protes? Dan jujur, saya sama sekali tidak mengerti alasan-alasan yang Anda utarakan. Nggak masuk akal, nggak nyambung. Saya nggak nemu kaitannya. Karena dari itulah, kami tidak membalas topik yang di 07 Ghost atau lama membalas topik ini karena kami malas bila disuguhi alasan-alasan lain yang sama tidak berkualitasnya.

Masalah skin, kesibukan di RL dsb dsb TIDAK bisa dijadikan alasan. Terutama saat Anda sedang membuat suatu forum, yang notabene akan menjadi pondasi forum Anda ke depannya. Kalau mau forum Anda bagus, dasarnya harus kuat kan? Dengan kata lain, Anda harus siap. Janganlah promosi forum dulu kalau masih banyak yang belum beres, artinya kan forum Anda belum matang. Nanti malah menyesatkan para member dan menimbulkan masalah, seperti sekarang ini.

Chief memang baik hati, tapi bukan berarti Anda dapat memanfaatkan kebaikan hati itu. Beliau sudah susah payah membuat Terms of Service dalam Bahasa Indonesia, lho, ternyata tidak dihargai. Apa sih susahnya kirim PM atau bilang lewat Y!M untuk minta izin?

Chief, dengan segala hormat saya minta afiliasi dengan forum 07 Ghost dicabut sampai ada pertanggungjawaban yang riil. Oh ya, dari sekarang, siap-siap saja menerima konsekuensi tidak tertulis dari kami-kami ini.

_________________
"l'll make you the most beautiful lady in the world..." -- Shreizag E. Halverson, on his make up kit, to Giraile A. Asdvadzadour
First. The Silver Ice
Back to top Go down
View user profile http://sacchii.deviantart.com
Ingressa Michelli



Posts: 77
Umur: 23
Poin RP: 20

Biodata
Posisi: Section Leader
Cabang: Eropa
Umur: 23 tahun

PostSubject: Re: Permohonan Maaf   15th December 2009, 12:36

Ehmm... Ternyata selama Serei hiatus terjadi hal-hal seperti ini di BHQ.. Maaf, ya untuk semuanya, karena Serei ga ikut bantu apa-apa selama ada masalah ini, tapi kini serei sudah selesai ujian sehingga bisa bantu-bantu bebenah di sini..

Sejujurnya, Serei agak kaget mendengar ada kejadian seperti ini di BHQ. Maksudnya, Serei tidak menduga ada MEMBER BHQ SENDIRI yang melakukan hal yang tercela seperti ini. Mungkin hal seperti ini akan lebih mudah dimaafkan kalau dilakukan oleh pihak luar yang tidak ada kaitannya dengan BHQ.

Sesuai dengan pendapat banyak orang sebelum Serei, perbuatan Lian Jie itu memang keterlaluan, dan tidak bisa begitu saja dimaafkan, terutama karena alasan yang diajukannya memang tidak membuat kesalahan Lian Jie terdengar lebih ringan, tapi justru menunjukkan bahwa forum Lian Jie itu dibuat dengan terburu-buru dan tanpa persiapan. Lian Jie, perlu anda ketahui bahwa untuk buat forum BHQ ini Chief dan Shrei sudah menghabiskan waktu berbulan-bulan untuk persiapan, bahkan mungkin lebih. Serei ingat sekali itu. Jadi, Lian Jie harus pertimbangkan itu lain kali, kalau mau buat forum, forum apa pun itu...

Tapi sudahlah, Serei tak mau menyalahkan Lian Jie lagi. Tidak ada gunanya juga, karena memang sudah terlanjur kejadian. Cukup kalau Lian Jie tahu bahwa anda salah dan Lian Jie akan memperbaiki kesalahan tersebut.

Chief memang murah hati. Jujur saja, kalau hal semacam ini terjadi pada Serei, Serei mungkin sudah mem-ban Lian Jie dan menghapus affiliasi. Namun Chief bilang mau beri kesempatan kedua, ya sudah. Serei sebagai anak buah ikut saja. Tapi Lian Jie jangan berpikir bahwa dengan demikian semua anggota BHQ akan memiliki hati selapang Chief dalam mamaafkan Lian Jie. terutama karena -- kalau boleh Serei ingatkan -- Lian Jie sudah beri impresi yang tidak baik dari awal Lian Jie masuk ke BHQ. Jadi Lian Jie harus sabar kalau di masa yang akan datang akan ada orang-orang yang bersikap kurang menyenangkan sama Lian Jie. Di mata mereka pun, Lian Jie sudah bersikap kurang menyenangkan juga...

Untuk para staff dan anggota BHQ yang terluka karena peristiwa ini, tolong sabar ya. Walau perbuatan Lian Jie tidak bisa dibenarkan, tapi dengan diconteknya sistem RP ini, bukankah itu membuktikan bahwa kita di BHQ punya sistem yang sedemikian baiknya? Lagipula, Lian Jie kan memang belum berpengalaman, mungkin kesalahan ini akan jadi pengalaman bagus buat dia memperbaiki diri di masa yang akan datang. Demi kedamain BHQ, sudah, belajarlah memaafkan. Alexander Pope pernah bilang, "To err is human, to forgive, divine". Sekali lagi, sabar ya.

Tapi walau Chief dan BHQ memaafkan, Serei setuju dengan Shrei kok kalau affiliasi dengan forum Lian Jie dihapus dulu untuk sementara, setidaknya sampai sistemnya diperbaiki. Mudah-mudahan ini jadi pelajaran berharga juga buat Lian Jie, terutama dalam menghargai hasil karya orang lain..

Maaf ya, postnya panjang.. Terima kasih...

_________________
Even forever is such a short time to live.. -- Ingressa Michelli

I love you because I know no other way. -- Pablo Neruda

Spoiler:
 


...like THE ELF that lives forever
Back to top Go down
View user profile http://sereisa.multiply.com
Chief Supervisor
Admin


Posts: 418

PostSubject: Re: Permohonan Maaf   15th December 2009, 19:36

@ Numpang, Lewat: Err, mohon jangan memprovokasi. Saya memberikan kebebasan berkomentar tanpa harus menggunakan ID di Black Order HQ di Announcement Board bukan untuk itu Wink Komentar Anda tidak saya hapus sebagai patokan bagi yang lain; saya mengharapkan TIDAK (ya, emfasisnya keluar semua) akan ada komentar macam ini lagi, terutama dari anggota Black Order Headquarters.

@ Eisenberg:

Quote :
kemudian dari atas...

kayanya yang diminta bukan itu deh... yang diminta itu yang berkaitan dengan plagiat nya...

sistem zaiphon nya, bukan penulisan RP

Terima kasih atas penjelasannya, memang sistem tersebut yang saya harapkan dapat dipaparkan, saya sudah menyampaikannya langsung kepada Pope Very Happy




Untuk perihal pencabutan 07 Ghost dari afiliasi: Sebenarnya, saya tidak suka menghukum satu kelompok untuk tindakan satu individu... tetapi berhubung Pope adalah administrator dari forum yang bersangkutan, saya hendak melakukannya selama sistem roleplay belum diubah.

Kemarin malam, saya berdiskusi sesaat dengan Pope, yang mengatakan bahwa sistem Zaiphon telah diubah. Saya meminta ybs. untuk mengabarkannya di topik ini, namun daripada ditunda terus, lebih baik saya berikan link-nya sekarang agar yang lain bisa mengevaluasi: Status Points: 07 Ghost. Bagaimana? Apakah menurut kalian sudah cukup?

Yes, I am a full-supporter of democracy Eniwei, belum ada staf 07 Ghost yang berkomentar? Saya ingin mendengar pendapatnya juga... mungkin ada yang bisa memberikan sudut pandang yang berbeda dari anggota BO Wink




@ Pope: Anda ingin ada di sini atau tidak, itu pilihan Anda, namun jangan biarkan orang lain mempengaruhinya tanpa alasan yang jelas. Ingat bahwa saya tidak pernah meminta Anda angkat kaki dari Black Order Headquarters sebagai wujud pertanggungjawaban, yang saya minta tidak lebih dari yang saya tuntut di post saya sebelumnya. Jika Anda ingin memiliki persepsi bahwa meninggalkan Black Order Headquarters adalah wujud tanggung jawab Anda, ya, saya beri tahu saja, hal itu bukan pertanggungjawaban bagi saya.

... Well, that's just my two cents... Terima kasih kepada semua yang mampu menghadapi masalah ini dengan kepala dingin. Kalian boleh memiliki sentimen pribadi, namun jangan dikeluarkan di ranah publik, dan dalam memecahkan masalah, baik?

_________________
Name? My name is not important. My job is.
Back to top Go down
View user profile http://blackorder.web.id
Li Lian Jie



Posts: 346
Pemilik: LLJ
Poin RP: 20

Biodata
Posisi: Disciple
Cabang: Asia
Umur: 14

PostSubject: Re: Permohonan Maaf   16th December 2009, 18:57

Ah, keduluan Chief; komputerku eror!

Iya, seperti yang sudah kami diskusikan semalam (Chief dan saya), 07 Ghost telah mengubah sistem Zaiphon-nya. Dan tadi juga baru saja disempurnakan, bisa Anda lihat dengang meng-klik link yang sudah diberikan Chief di atas. Namun, saya bisa memberikan sedikit cuplikannya di sini.

Quote :
status points:
STR = strength (kekuatan)
DEF = defense (bertahan)
AGI = agility (kegesitan)
INT = intelligence (kecerdasan)
INS = insticnt (naluri)
Untuk 4 di atas, saya terpaksa tak bisa mengubahnya karena Randkalt bersikeras mempertahankannya dengan alasan itu adalah rumusan dasar dari semua Status Point, tidak hanya di BOHQ. Saya sendiri memberikan sumbangan pada point terakhir, yaitu INS (Instinct). Kenapa harus instinct yang menggantikan LCK? Karena menurut pendapat saya, Luck (keberuntungan) bukanlah sebuah hal yang ditakdirkan dimiliki oleh setiap individu sejak lahir, melainkan suatu keadaan yang ditentukan oleh Tuhan. Sedang yang benar-benar dimiliki oleh manusia sejak lahir adalah instinct.

Kemudian ini dari Zaiphon points:
Quote :
CTR = control (kontrol)
TCT = tactic (strategi)
STM = stamina
DMG = damage (kerusakan); KHUSUS offensive dan manipulation zaiphon
HLG = healing (penyembuhan); KHUSUS healing zaiphon
Di sini saya membagi Damage hanya dimiliki oleh Offensive dan Manipulation Zaiphon karena kedua tipe Zaiphon tersebut tidak bisa melakukan kekuatan penyembuhan, seperti yang bisa dilakukan oleh Healing Zaiphon. Sebaliknya, Healing Zaiphon cenderung tidak memberikan Damage pada penggunaan kekuatannya, karena terbentuk dari emosi yang menyenangkan. Di sini ada keterangan lebih lanjut tentang Zaiphon yang saya buat sendiri. Errr,, tentu saja, proses perumusannya juga melalui "perkelahian" antara saya dan Randkalt.

Tentang peraturan dan segala sesuatu yang saya sadur tanpa credit juga sudah saya susun ulang dengan kepala saya sendiri. Jika ada yang masih merasa kurang puas, bisa membalas post ini lagi dan akan saya pandang sebagai saran.

Tentang staf 07 Ghost, entah apa saja yang mereka lakukan. Saya sudah menyuruh mereka untuk kemari, tapi rasanya mereka tak ada yang mau memberikan komentar. Mereka cuma mampir, kemudian melapor "sudah". Astagah.

@Chief, tentang keberadaan saya, saya sedang tidak dalam kondisi bisa sesering dulu nongol di sini. Jam malam menggunakan internet sudah diberlakukan untuk saya, juga karena ada tumpukan tugas kuliah *lirik tugas yang belum kelar, tapi terus bertambah* Saya sudah menuliskannya dalam Hiatus Notification sih.

Demikian pernyataan tentang telah diubahnya sistem RP 07 Ghost menjadi seutuhnya original. Terima kasih atas teguran dari semua member BOHQ, termasuk staf, yang akan saya ingat dan saya camkan baik-baik. Banyak sekali pelajaran yang bisa saya ambil dan akan saya terapkan.
Back to top Go down
View user profile
Tek Xiao Ling
Vatican Central


Posts: 329
Umur: 22
Pemilik: Agito

Biodata
Posisi: General
Cabang: Asia
Umur: 23

PostSubject: Re: Permohonan Maaf   16th December 2009, 19:40

*kepala jadi rada dingin abis dinasehati Chip, seminar leadership, n ngaku dosa* *disodok*

Baiklah kalau Anda sudah memenuhi tuntutan Chip untuk mengubah sistem ZP, saya juga tidak akan berkomentar lagi. Kalau Chip bilang sudah tidak ada masalah lagi sekarang, saya nurut aja apa katanya Chip. Mau bagaimanapun juga, dasar forum ini adalah milik Chip, saya cuma staf yang membantu mengurusnya.

Sebagai staf dan member BO, saya memaafkan kesalahan Anda tentang plagiarisme ini. Tapi untuk sentimen pribadi, maaf, rasanya masih susah. Tapi sebagai bawahan dari Chip, karena Chip juga sepertinya sudah tidak mau memperpanjang masalah dengan forum 07Ghost, saya pun tidak mau memperpanjang masalah lagi dengan forum itu.

Soal ke depannya apakah saya masih akan memperpanjang masalah pribadi dengan Anda atau tidak, itu urusan pribadi saya dengan Anda. Untuk urusan forum, saya anggap sudah beres.

BTW titip salam buat Randkalt dan Vertrag. Tolong beri tahu "Saya suka gaya kalian."

Regards,
Issei Akira

_________________

"My battle, my rule. Do not protest."
-Tek Xiao Ling-


Agito's 1st ID - The Poison Butterfly
Back to top Go down
View user profile http://china-rollz.livejournal.com
Ciel Michaelis



Posts: 54
Pemilik: Cairy

Biodata
Posisi: Section Staff
Cabang: Afrika - Timur Tengah
Umur: 24 tahun (tapi terlihat lebih muda)

PostSubject: Re: Permohonan Maaf   16th December 2009, 21:39

sebenarnya saya ingin ikut bergosip *dibunuh*

Ehm, sebenarnya... ya 20% dari berdirinya forum 07 Ghost adalah karena ulah saya juga, jadi sedikit banyak mungkin hal ini adalah kesalahan saya juga. Namun sejujurnya saya bahkan tidak sadar kalau ada hal yang diplagiatkan *plak* karena saya sendiri melakukan plagiarisme dengan izin pada bu' chef untuk forum Saint Sanctuary.

Saya tidak melihat banyak permasalahannya ya jadi tidak tahu banyak, hanya saja kalau masalah plagiarisme di dunia perforuman itu banyak dan saya belum pernah melihat kasus yang sampai diangkat ke publik seperti ini - dan saya adalah salah satu korbannya - (biasanya hanya behind the scene saja), sehingga saya merasa salut pada LJ yang membuat forum khusus untuk meminta maaf seperti ini.

Secara pribadi saya juga mau meminta maaf pada LJ karena saya sudah tidak berkontribusi lagi di forum 07 Ghost, juga pada pihak BO karena saya hanya bisa menanggapi masalah yang terjadi di sini sebagai seorang member yang bersifat tidak memihak. Beberapa kali saya mendengar kabar miring, namun jika tidak ada yang berbicara langsung pada saya, saya tidak akan menanggapi hal tersebut.

Yah, itu saja sih... numpang bacot dan bergosip. Kalau dirasa posting saya tidak penting silakan hapus saja.

Tararengkyu
Back to top Go down
View user profile
 

Permohonan Maaf

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Black Order Headquarters ::  :: -
Free forum hosting  | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forums